Taize Reise 2020 verschoben auf 2021

Taizé in Frankreich

Zusammen mit der Kirchengemeinde Reinbek-West fahren wir in der ersten Woche der Sommerferien nach Taizé.

Taizé ist ein kleiner Ort in Burgund. Dort leben die Brüder von Taizé, eine ökumenische Klostergemeinschaft. Das ganze Jahr über treffen sich Jugendliche aus ganz Europa in Taizé, um eine Woche in Gesprächs- und Arbeitsgruppen miteinander zu verbringen. Diese Tage erhalten ihre besondere Prägung durch die drei Gebete morgens, mittags und abends mit den Taizégesängen und Zeiten der Stille.

Eine Woche in Taizé ist eine Woche der Gemeinschaft, der Begegnungen mit anderen Menschen und Zeit für den Glauben. Beides verbindet sich in besonderer und schöner Weise, ebenso wie Ernst und Spaß. Gedacht ist die Fahrt vor allem für Jugendliche (ab 15 Jahren).

Es gibt aber auch (reduzierte) Plätze für Erwachsene.

Der Verlauf der Fahrt:

Wir fahren am Sonnabend, den 27.Juni, früh morgens mit dem ICE ab Hamburg, steigen in Freiburg in einen Reisebus und

erreichen am Abend Taizé. Dort verbringen wir die Woche bis Sonntag Vormittag. Sonntag Nacht sind wir wieder zurück.

Kosten:

Jugendliche von 15 bis 25: ca. 250,- €

ab 25 (mit eigenem Einkommen): ca. 290,- €

Erwachsene (ab 30 Jahren): ca. 350,- €

Diese Beiträge sind knapp kalkuliert und enthalten alle Kosten für Fahrt, Übernachtung und Essen in Taizé. Die

Unterbringung ist dementsprechend einfach in Zelten.

Finanzielle Gründe sollen nicht ausschlaggebend sein, dass jemand nicht mitfahren kann. Es gibt die Möglichkeit weiterer Zuschüsse von der Gemeinde. Bitte habt keine Scheu, uns ggf. darauf anzusprechen! Für alle Fragen und Anmeldungen steht Pastor Neumann-Holbeck zur Verfügung. (Tel.: 040 822 43 63 8)

Anmeldung hier per Email